Новости компании

  • 03.12.2014

    Утилизация шин в Кировской области

    В Кировской области, как и в других регионах России — тысячи и тысячи отслуживших свое автомобильных шин. В лучшем случае, находятся они на свалках. Обычно же старые покрышки легко встретить в гаражных кооперативах, на обочинах дорог, в примыкающих лесополосах и т.д. Нельзя ли им найти какое-то применение?

  • 10.02.2015

    Обращение с отходами в России: практические вопросы

    Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия информирует о том, что в целях повышения эффективности государственной политики в области обращения с отходами Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводит 17 февраля 2015 года с 9.00 до 17.30 международную интернет-конференцию «Обращение с отходами в России: практические вопросы».

  • 04.02.2015

    В Уфе будет построен завод по переработке шин

    Германская компания «Ермафа» выступила инициатором строительства в Уфе завода по переработке автопокрышек. Перспектива данного проекта и особенности сотрудничества были главной темой встречи главы Башкирии Р. Хамитова с представителями немецкой фирмы.

В Уфе будет построен завод по переработке шин

В Уфе будет построен завод по переработке шин

В Уфе будет построен завод по переработке шин

 

переработка шин Уфа

Германская компания «Ермафа» выступила инициатором строительства в Уфе завода по переработке автопокрышек. Перспектива данного проекта и особенности сотрудничества были главной темой встречи главы Башкирии Р. Хамитова с представителями немецкой фирмы.

 

Неслучайный выбор региона

 

В данном регионе есть немалое количество компаний, которые предлагают свои услуги, например, купим шины +на переработку. Теперь, благодаря совместному российско-немецкому проекту, в городе в скором времени будет работать масштабный завод. По словам директора «Ермафа» У. Хартманна, немецкая компания уже давно практикует сотрудничество с российскими предпринимателями в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, но до сих пор ни одно производство на территории России этой компанией не было открыто. Город Уфа выбран неслучайно: представители немецкой компании считают предпринимательский климат в данном регионе наиболее благоприятным для совместного российско-германского сотрудничества.

 

Руководитель «Ермафа» также отметил, что хотя данный проект и является пилотным, в компетентности российских партнеров он не сомневается, поэтому уверен в успехе реализации проекта. Что касается более длительной перспективы и забегая наперед, У. Хартманн считает не только возможным, но и вполне реальным строительство аналогичных заводов в других областях страны. Так что у компаний, главным девизом которых является слоган: купим шины +на переработку, - в ближайшее время может появиться серьезный конкурент. Планируется, что жители города будут бесплатно нести покрышки на завод. А для убедительности безвозмездной сдачи шин предполагается разработать специальный закон, предусматривающий определенные штрафы за незаконные свалки непригодных старых покрышек. Можно ожидать, что переработка шин Уфа качественно преобразится в недалеком будущем.

 

Значение проекта для жизни республики

 

Как заявил У. Хартманн, предприниматели г. Уфа одобрили проект строительства завода и готовы принять участие в его реализации. Немецкая сторона берет на себя инвестиционные обязательства, объем которых по предварительным сведениям составляет около трехсот миллионов российских рублей. При этом переработка старых автомобильных шин будет достигать около четырехсот тысяч единиц в год. Полученные в результате утилизации продукты могут использоваться вторично в нефтеперерабатывающей промышленности.

 

Строительство завода может сыграть заметную роль в развитии экономики региона, а переработка шин Уфа окажет положительное влияние на состоянии экологии, так как отходы не будут загрязнять окружающую среду, а станут продуктом, сырьем для изготовления резиновой крошки, которая очень часто используется в настиле спортивных стадионов, детских площадок, тротуаров, пешеходных дорожек и на остановках. Не является секретом и тот факт, что руководство Республики Башкортостан весьма заинтересовано в строительстве данного производства. Как заявил Р. Хамитов, необходимая законодательная и налоговая поддержка для обеспечения благоприятного инвестиционного климата будет обеспечена правительством республики.